当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
富河镇多举措切实做好森林草原防火工作
2021-03-25 09:27 来源:富河镇
分享到:

  今年春季森林草原防火工作形势严峻,任务艰巨,责任重大,意义特殊。富河镇坚持“人民至上、安全至上”理念,以防范重大人员伤亡和重大财产损失、重特大森林草原火灾发生为目标,以“林长制”为重要载体,以网格化管理为抓手,认真落实“防灭火一体化”要求,实现“防未、防危、防违”“打早、打小、打了”全链条管理,采取强有力措施,确保春防全胜。

  一、加强思想认识,严格责任落实以“重于泰山”的责任、“精益求精”的标准和“钉钉子”的精神,采取分片包保、一级包一级的形式,层层把领导责任、部门责任、地块责任、包片责任、管护责任、监管责任真正落实到山头地块,落实到防火一线,做到一级抓一级,层层抓落实,努力把发生火灾的几率降到最低。

  二、加强防火宣传,提高防范意识多媒介多形式进行宣传,累计发放宣传单700余张、悬挂宣传横幅30条、利用村村响循环播放禁火公告、动用宣传车2辆,将森林草原防火法律法规、注意事项、需要承担的责任等告知群众,让森林草原防火的安全意识、责任意识和防范意识深入人心,做到家喻户晓、户户遵守、人人明白,营造良好的森林草原防火舆论氛围。

  三、加强队伍建设,落实物资保障用好用活全镇60名国家级护林员,镇政府成立扑火队,并进行消防演练。配齐配全防火物资,背负式风力灭火机16台、二号灭火工具20把、并安排专人对物资进行管理、保养,确保拿得出用得上。


扫一扫在手机打开当前页