当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
三山乡召开春季森林草原防火培训工作会议
2021-03-24 09:40 来源:三山乡
分享到:

  为了确保三山乡森林、草原资源安全和人民生命、财产安全,3月23日上午,三山乡召开春季森林草原防火培训工作会议。

  培训会议要求:一是要加强领导,落实责任。成立春季森林草原防火防控工作领导小组,按照《应急预案》做好准备工作,做到各成员分工明确、责任到人。二是要加强监管,排查治理。结合冬春季火灾规律和特点,确定检查重点,不定期进村入林进行火灾防控工作检查,全力排查整治各类火灾隐患。三是要检查设备,做好演习。各村保证器材装备始终处于完整好用状态,确保一旦发生火灾事故,能够快速有效处置,最大限度减少损失,保障社会安全稳定。四是要文明祭祀,无烟清明。重点做好清明节期间防火工作,坚决不让祭祀人“带火进山”,大力倡导文明祭奠新方式,灌输网上祭奠、鲜花祭祀、祭奠留言等新“清明节意识”。


扫一扫在手机打开当前页