郑宏范到我旗调研推进国家统编教材使用工作
2021-03-15 19:59 来源:融媒体中心
分享到:

  3月10日,自治区副主席郑宏范到我旗调研推进国家统编教材使用工作时强调,要坚决贯彻中央决策部署,全力推进统编教材使用工作,以实际行动践行“两个维护”。市政府副市长陈占英,旗委书记李浩楠、旗长孟和达来、副旗长薄志慧陪同调研。

  郑宏范先后到林东蒙古族小学、三峡中学等地,详细了解使用国家统编教材情况,与教育行政管理部门、学校负责人交流,传达中央和自治区最新精神,听取意见建议,共同研究解决工作中的问题。

  郑宏范强调,推广国家通用语言文字教育是党中央、国务院作出的重大战略决策,是做好民族地区工作的长久之策和固本之举。要坚定不移贯彻落实党中央的部署要求,按照自治区工作安排,全面启动、加快推进思想教育、师资培训、教师招聘、教研教辅、宣传引导等工作,确保国家统编教材使用工作落实落细落到位。各级政府和教育部门必须高度重视,严格落实主体责任和主管部门责任,精准、高效做好各项服务保障工作。

扫一扫在手机打开当前页