公路护航不放松 全力清雪保畅通
2021-03-02 11:22 来源:旗交通运输局
分享到:

  近日,左旗境内普降中雪,虽然道路并未出现明显的积雪结冰现象,但巴林左旗公路管护和运输保障中心丝毫不敢松懈,及时组织养护职工开展道路巡查监测工作,确保第一时间掌握各路段通行情况,严防可能出现的道路积雪结冰状况。

  保障中心科学调度清雪机械设备、人员,坚持机械除雪与人员清扫双管齐下。针对路况特点,对辖区急弯、陡坡、桥梁等冰雪难融路段撒布融雪剂和防滑料进行防滑作业,努力营造畅通安全的公路通行环境。经过机械、人员紧密配合,截止28日下午16时,全旗境内公路露出黑色路面70%,辖区一直保持正常通车,未出现车辆滞留现象。

  此次清雪保通工作,保障中心共计出动除雪设备10台班,农用车6台班,指挥车辆5台班,投入养护人员56人,在急弯、陡坡撒布融雪剂18.5吨,撒布防滑料125立方米。

  保障中心以雪为令,积极进行道路积雪清理工作,确保群众生活不受雪情影响,有效的保障了公路安全畅通。


扫一扫在手机打开当前页