巴林左旗全力护航“两会”期间食品安全
2021-03-03 17:30 来源:旗市场监管局
分享到:

  为切实保障巴林左旗“两会”餐饮服务及食品安全工作,全力护航与会代表、委员及工作人员“舌尖上的安全”,巴林左旗相关部门提早安排、严阵以待。

  一是提前介入、主动作为。成立保障领导小组,明确任务清单、责任清单。提前与就餐承办单位签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,要求“两会”期间食品及食品原料采购要专人负责、定点采购、专簿登记、专库保管;对驻地酒店提供的三餐菜谱进行严格评估审查,排查禁用、慎用食品,杜绝可疑食品进入餐桌;对相关负责人和从业人员进行培训,增强其食品安全意识和保障责任意识。

  二是全程进驻、紧盯死守。对就餐承办单位的食品原料采购、保管贮存、操作流程、就餐场所环境卫生、从业人员健康体检、食品留样等方面进行认真审查。安排6名监管人员实施驻点监督,要求每日对菜品进行审查,每餐对菜单进行登记备案,并对米、面、油、蔬菜、水果、生鲜肉等进行快速检测。

  三是延伸监管、全面覆盖。在加强对“两会”期间就餐场所食品安全监管的同时,对召开会议所在地、下榻食宿宾馆周边的饭店、副食店、超市等食品经营单位全部纳入延伸监管范围,开展拉网式大检查,真正做到食品安全监管无盲区、全覆盖,切实为“两会”期间食品安全保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页