巴林左旗交通运输局编制安全生产事故警示教育录 助力安全生产专项整治三年行动
2021-03-03 17:07 来源:旗交通运输局
分享到:

  为了认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要精神,加强对行业从业人员、社会公众的安全意识、法治意识、责任意识、防护意识的宣传教育。巴林左旗交通运输局筛选各地近年来相关行业领域发生的生产安全事故案例,组织编纂装订《交通运输安全生产事故警示教育录》30本,发放至机关各股室、直属各单位以及两客一危道路运输企业。通过对典型案例的分析,将这些用鲜血为代价换来的教训转化为履行主体责任、强化监管责任,加强安全生产法规制度建设,强化安全生产基层基础,大力推进安全生产风险管理、隐患治理和信用管理,不断提高安全生产管理水平,确保交通运输安全发展的有力措施。并警示各单位在今后的实际工作中引以为戒,举一反三,全力做好交通运输行业领域安全生产工作,为全旗改革发展提供交通运输保障,实现安全生产总体形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页