当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
2021年旗委理论学习中心组(扩大)新春读书会暨“推行使用三科统编教材”工作专题政策培训班召开
2021-02-23 15:16 来源:融媒体中心
分享到:

  2月19日—20日,2021年旗委理论学习中心组(扩大)新春读书会暨“推行使用三科统编教材”工作专题政策培训班召开。旗委书记李浩楠、旗人大常委会主任王庆虎等旗领导参加学习,旗委常委、宣传部长马树友主持学习会。

  培训班上,自治区党校民族理论教研部教授杨兴猛、自治区党校经济学教研部教授沙咏梅分别以《全面加强国家通用语言文字教育,铸牢中华民族共同体意识》、《巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴》为题作了专题报告。

  此次培训,系统地讲解了什么是“中华民族共同体意识”、为什么要把“铸牢中华民族共同体意识”作为新时代民族工作的主线、怎样“铸牢中华民族共同体意识”,系统地讲解了“铸牢中华民族共同体意识”的政策举措。报告内涵丰富,具有很强的理论性、针对性、指导性和实践性。针对当前干部群众关注较多的“铸牢中华民族共同体意识”、“全面加强国家通用语言文字教育”、“推行使用三科统编教材”等热点问题,从理论层面和政策层面进行了详细的分析解读。

  培训从“三农”工作重心的转移、当前农业农村发展的形势、推进内蒙古农牧业高质量发展的重点等几个方面做了详尽的解读,并且站在内蒙古农牧业发展的高度解读了如何结合自治区实际全面推进乡村振兴。

  会议要求,参会人员要继续深入学习,及时消化吸收本次学习内容,发挥理论指导实践的作用,尽快把身心调整到工作状态,围绕旗委、旗政府中心工作,全身心地投入到工作中来。

  全旗科级以上领导干部、旗委党校理论骨干、各党委(党组)理论骨干参加培训。


扫一扫在手机打开当前页