当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
政务服务中心公安局窗口创新推出“1115”便民服务模式
2021-02-23 09:15 来源:政务服务局
分享到:

  政务服务中心公安局服务窗口积极谋划,主动作为,创造性地落实国家、自治区“放管服”优化营商环境改革一系列部署要求,进一步整合资源、形成合力,着眼于打破警种壁垒、简化审批环节、提高服务效率,推出了公安行政服务“1115”工作模式,切实把“放管服”改革工作推向纵深。

  成立“一个中心”。左旗公安局积极谋划,统筹兼顾,将户政、出入境、交管、治安、网安、禁毒等行政审批业务全部集中统一办理,成立了巴林左旗公安局行政服务中心,真正实现“权力一放到底,管理规范有序,服务无缝对接”。

  开展“一站式”服务。不断在减少审批环节、提高服务效率上寻求新突破,将所有公安行政审批服务事权全部整合集中,实行“一站式”服务,实现审批服务事项内部流转,使所有公安窗口业务、行政审批及备案等都能在服务大厅享受到优质高效的服务,避免企业和群众在不同部门警种之间来回奔波。

  实行“一枚公章”审批。按照“谁主管,谁审批,谁负责”的原则,将以前由分管局长、业务大队长、派出所长、业务内勤民警等审批环节缩减至行政服务中心,把咨询、接待、窗口即办件公安业务全部纳入综合窗口,打破警队界限,淡化业务分属,实行一枚公章审批,切实将审批及服务事项全部向行政服务中心集中,真正做到“人往中心走,事在中心办,字在中心签,章在中心盖,证在中心发”,大大提高了审批效率。

  推行五项便民服务举措。开展预约服务、延时服务、导办服务、自助服务和开辟绿色通道服务。先后筹集资金100余万元,购进8台自助服务设备,打造全方位、全时段、全覆盖的24小时自助服务区,建立了交管、出入境、身份证业务自助三大功能区,大大提高了政务服务工作效率。


扫一扫在手机打开当前页