当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗委书记李浩楠发表2021年新年贺词
2021-02-12 10:20 来源:融媒体中心
分享到:


新年贺词


全旗的父老乡亲们:

大家好!我是旗委书记李浩楠。灵鼠腾飞送福至,金牛献瑞迎新春。在这万家团圆、喜庆祥和的美好时刻,我谨代表旗几个班子,向全旗广大干部群众和所有关心、支持巴林左旗改革发展的社会各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝愿!  

回眸旧岁,我们有奋斗的艰辛,也有收获的喜悦。这一年,我们用团结定义了胜利。全旗上下众志成城、同舟共济,实现了新冠疫情零输入、零感染、零扩散,人民群众的生命安全和身体健康得到充分保障。累计投入各类帮扶资金6.48亿元,1757名剩余未脱贫人口全部脱贫,顺利实现村出列、旗摘帽目标。扎实推进国家通用语言文字普及工作,民族工作大环境持续改善。

这一年,我们用汗水浇灌了希望。总投资87.4亿元,全力推动笤帚苗、肉牛、肉驴特色主导产业发展,落实5000万元以上重点工业项目12个,高质量承办了全市第二届旅发大会,契丹辽文化体验游王牌景区精品线基本形成,成功创建自治区级全域旅游示范区,农畜产品加工、矿业经济、文旅产业三个集群初具规模,集聚效应日益凸显。

这一年,我们用行动践行了初心。全面深化“放管服”改革,全旗营商环境不断优化,群众满意度明显提升。上京通用机场、中小学校新改扩建、扶贫路、产业路、农村牧区安全饮水工程、老旧小区更新改造等一批项目顺利开工或完成。扫黑除恶专项斗争纵深推进,全旗法治环境和发展环境持续向好。

这一年,我们用脚步丈量了使命。一个个项目工地抢晴战雨、热火朝天,创造了“左旗速度”;广大招商干部奔走天南海北,不断刷新全旗招商引资的闪亮成绩单;公安干警、环卫工人、医护人员等一线工作者坚守岗位、默默奉献,彰显了左旗风采……全旗上下到处都是广大干部群众挥洒汗水、不懈努力的身影。此时此刻,我们深切地感受到,巴林左旗向前迈出的每一步,都凝聚着全旗36万人民的智慧和汗水,成绩和光荣永远属于全旗人民。

展望新朝,不负韶华勇奋进,心怀梦想再出发。让我们手牵手、肩并肩,坚定科学发展的决心,增强加快发展的信心,树立争先进位的雄心,大力加强招商引资,全力推进项目建设,倾力优化营商环境,坚定不移走生态优先、绿色发展的高质量发展新路子,共同创造巴林左旗更加美好的明天!  最后,衷心祝愿在新的一年里,全旗发展更加生机盎然!社会环境更加和谐平安!人民生活更加殷实幸福!

扫一扫在手机打开当前页