当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
助力家乡发展 推进牧区“智慧广电”宽带网络全覆盖
2021-02-09 17:27 来源:融媒体中心
分享到:

  近日,我旗牧区“智慧广电”宽带网络覆盖服务工程项目在碧流台镇东方红村举行捐资仪式。旗委常委、宣传部长马树友,旗政协副主席李朝辉出席仪式。内蒙古广电网络公司有关人员、捐资企业家以及碧流台镇相关负责人参加仪式。

  马树友在捐赠仪式上讲话。他代表旗委、旗政府向捐资企业表示衷心的感谢并指出:近年来,我旗全面贯彻落实习近平总书记关于“打造智慧广电媒体,发展智慧广电网络”的重要指示精神,大力推进广电公共服务体系建设,今天出资的企业以实际行动为我旗推进牧区“智慧广电”宽带网络全覆盖工程开了好头。下一步,希望内蒙古广电网络巴林左分公司,立足优质服务,做好宽带网络服务进村入户,充分发挥广电网络在新时代服务大局、服务发展、服务群众方面的重要作用。

  仪式上,内蒙古吉安化工有限责任公司、内蒙古众犇畜牧业有限公司、巴林左旗雷霆畜牧业有限公司、巴林左旗嘉华京威商贸有限公司共计出资21万元,为东方红村近700户农牧民开通有线电视和宽带网络服务。

  据了解,内蒙古牧区“智慧广电”宽带网络覆盖与服务工程是自治区牧区现代化建设的重要内容,通过建设万兆到旗县、千兆到苏木乡镇、百兆到嘎查村,20兆进牧户的有线无线融合宽带网络,分为16个板块,搭建政用、商用、民用公共服务平台,打通牧区宽带网络服务的“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页