当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
隆昌镇开展春节期间疫情防控暨安全防范大检查
2021-02-09 09:43 来源:隆昌镇
分享到:

  2月8日上午,隆昌镇人民政府组织派出所、市场监管所、安监办、卫健办等部门,开展春节期间疫情防控暨安全防范大检查。

  检查组深入到辖区加油站、卫生院、养殖场、以及商超、烟花爆竹经销场所、药店、农资店、村部等10余个重点场所,详细查看疫情防控、食品药品安全、安全生产、消防安全、稳价保供、动物防疫等情况,对存在安全隐患和薄弱环节的部分经营主体下发整改通知书,要求其立即整改、对问题严重的2家经营主体责令其停业整顿。

  检查组指出,各经营主体是疫情防控与安全防范的关键,必须严格落实疫情防控与安全防范的主体责任,要高度重视春节期间安全防范工作,把安全防范工作与其他各项工作同安排、同部署、同落实。要严格落实“一岗双责”,把安全防范工作紧紧抓在手里,层层分解,做到责任到人、不留死角,同时要加强节日期间值守人员的安全意识教育和疫情防控知识教育,确保不发生各类安全事故。

  检查组要求,全镇各行政村、各站办所、各企事业单位、各经营主体要切实提高安全防范意识,针对此次大检查反映出来的问题及薄弱环节,及时采取有效整改措施。要压实各方责任,加强宣传教育,切实织密织牢安全网。

  通过此次大检查,进一步规范了辖区经营秩序,营造了良好的生产经营环境和安全防范氛围。下一步,隆昌镇将持续做好辖区内疫情防控与安全防范大检查大排查,绷紧安全弦、织密责任网,确保群众过一个健康安全、安静祥和的新春佳节,为做好2021年经济工作打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页