花加拉嘎乡多措并举落实疫情防控工作
2021-02-09 09:30 来源:花加拉嘎乡
分享到:

  面对春运及寒假返乡高峰期,花加拉嘎乡按照“严防输入、阻断传播”的总体防控策略,积极落实联防联控、群防群控、居家隔离管控、流动返乡人员跟踪管理、人群聚集限制等举措,严密开展疫情防控工作。

  一是思想上紧起来。坚持严防死守的态度不变,坚持现有疫情防控策略和措施不变,坚持雷厉风行的工作作风不变,抓紧抓细抓实各项常态化防控举措,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实。力求早预防、早发现,坚决打胜新冠疫情防控攻坚战。

  二是工作上动起来。通过多种形式在各村开展疫情防控科学宣传,加强舆论引导,提醒广大村民要做好个人卫生防护,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的场所活动。既要防止麻痹大意,又要防止引起社会恐慌,在树立防控信心的同时,做到不传谣、不信谣、及时辟谣。乡防控指挥部、乡宣传办积极在各工作群推送官方信息。

  三是措施上实起来。对返乡人员认真摸排,提前联系在外人员,掌握其返乡意愿及时间,及时采取相应管控措施。大力宣传中高风险地区返乡人员登记报告、婚事缓、白事简、少串门、不扎堆、就地过年、减少流动等防控措施和防疫知识,充分发挥村村响喇叭广播的作用,进一步形成全民共识。全面落实佩戴口罩、一次性手套等防护用品要求,严格执行来访人员测温、查验健康码、行程码、登记、“一米线”等防控措施。积极推进“无接触”服务,减少人员聚集和交叉接触,严格执行核酸检测要求。

  四是纪律上严起来。狠抓落实,严明纪律,精准高效落实各级防控部署要求,切实把防控命令执行到位,绝不打折扣,对防控工作落实不力的村严肃追责问责。

  五是物资上备起来。增加防疫物资储备,储备测温仪、体温计、防护手套、防护口罩、消毒用具、消毒液、应急急救箱等应对疫情应该提前储备的物资,随时应对疫情。


扫一扫在手机打开当前页