旗第十七届人大常委会第二十八次会议召开
2021-02-09 09:19 来源:融媒体中心
分享到:

  2月6日,旗第十七届人大常委会第二十八次会议召开。旗人大常委会主任王庆虎,副主任范雅秀、新巴雅尔、邵立军、田彩莉出席会议,旗委常委、副旗长王永春列席会议。

  会议审议通过了巴林左旗第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格审查报告;巴林左旗人民代表大会常务委员会工作报告和2021年工作要点;旗第十七届人民代表大会第五次会议有关机关、团体、单位负责人列席名单。会议还通过了关于召开巴林左旗第十七届人民代表大会第五次会议的决定;听取了巴林左旗第十七届人民代表大会第五次会议筹备情况的汇报。

  王庆虎指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,面对新形势、新任务,各位委员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想、习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断强化理论武装,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力。

  会上,作出了关于接受王玉树等同志辞去市七届人大代表职务请求的决定。补选张立雄同志为市七届人民代表大会代表候选人。作出关于实行民生实事项目人大代表票决制的决定。



扫一扫在手机打开当前页