西城街道:完成2020年劳动工资统计年报工作
2021-02-09 09:11 来源:西城街道
分享到:

  为认真贯彻落实旗统计局关于劳动工资统计工作部署,进一步做好劳动工资统计改革工作,提高统计数据质量,更好的为地区生产总值核算提供重要数据支撑。西城街道合理安排,周密部署,高质量高效率完成了2020年劳动工资统计年报工作。

  一是积极部署,确保工作落实到位。针对劳动工资时点要求安排和劳动工资统计报表制度要求,及时召开全街劳动工资统计年报业务培训会议,对各社区、村负责劳动工资统计专业人员进行业务培训。二是严格把关,分平台进行数据审核,做到有疑必查、有错必纠,确保源头数据质量。对填报单位数据分别进行严格审核,认真比对,重点审核从业人员、工资总额等指标起伏波动大的单位,做到从源头重视统计、依法统计。确保无漏填漏报现象,确保基层数据真实准确。三是认真比对,确保数据不重不漏。将各填报单位上报数据汇总后,与上年数据认真核对,认真查询数据增减变化较大的原因,进一步查漏补缺,确保年报报送质量和效率。


扫一扫在手机打开当前页