当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
碧流台镇强化“廉洁”度“春节”
2021-02-07 18:23 来源:碧流台镇
分享到:

  2021年春节将至,为持之以恒正风肃纪,强化纪律和规矩意识,高挂党规党纪“红灯”,营造风清气正、廉政尚俭的良好节日氛围,碧流台镇纪委多措并举,扎紧织密春节、元宵节期间廉洁自律网络,督促镇村两级党员干部欢乐、祥和、廉洁过新年。

  一是强化廉洁纪律,增强全镇党员干部严守党纪国法,自觉抵制拜金主义、享乐主义和个人主义的侵蚀和影响的意识,历行勤俭节约,反对铺张浪费,时刻自重、自省、自警、自励,保持高尚的精神境界。增强自觉接受监督、主动接受批评意识,从根本上防止和杜绝违反廉洁纪律问题的发生。

  二是强化警示教育,通过集体警示教育大会、观看警示教育片,进一步加强党风廉政建设教育,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,通过一个个触目惊心的腐败案例,以案释纪,从思想和精神上产生震撼和共鸣,使纪严于法、廉洁自律意识入脑入心,使党员干部深刻感受到党要管党、从严治党的坚定决心。

  三是强化监督检查,镇纪委紧盯重点节庆节点,加大监督检查力度,强化责任追究,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的突出表现,采取过硬措施,对典型问题及时通报曝光,切实提高监督执纪的实效性、震慑力,纯洁党风政风,净化民风社风。


扫一扫在手机打开当前页