当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗委常委会2020年度民主生活会召开
2021-02-07 14:42 来源:融媒体中心
分享到:

  2月4日,旗委常委会2020年度民主生活会召开。旗委书记李浩楠主持会议并作总结讲话。市委第二督导组组长金子成到会指导。旗委副书记、旗长孟和达来及旗委常委班子成员参加会议,旗人大常委会主任王庆虎、旗政协主席申志强列席会议。

  会议通报了旗委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会以及2020年内召开的中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家脱贫攻坚成效考核指出问题、加强和改进民族工作两次专题民主生活会整改措施落实情况,旗委常委会2020年度民主生活会征求意见情况。

  李浩楠代表旗委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。其他常委同志依次作个人对照检查,并认真开展相互批评。

  金子成指出,此次民主生活会认真贯彻落实了党中央、自治区党委和市委的部署要求,主题聚焦精准,会前准备扎实,达到了统一思想、明确方向、团结奋斗、干事创业的目的。

  金子成要求,面对新形势新任务,巴林左旗委常委班子和班子成员要把此次民主生活会当作思想、作风、党性上的又一次“补钙”和“加油”,再鼓干劲、再加压力,努力把各项工作做得更好。要高举伟大旗帜,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,带着深厚感情学,带着使命责任学,带着工作任务学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要提高政治站位,坚守政治忠诚,站稳政治立场,增强政治能力,带头坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  李浩楠表示,要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,坚决把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,切实做到维护核心不动摇、执行命令不含糊、落实指示不走样。

  李浩楠强调,要从严从实抓整改,对查摆出来的问题和批评意见,逐条对账认领、照单全收,抓紧制定整改方案,完善整改措施,明确整改时限,确保高质量完成整改任务。要坚定不移改作风,坚持以身作则,以上率下,落实好“一岗双责”责任,严格执行好中央八项规定及其实施细则精神和自治区配套规定。要聚焦“十四五”时期全旗发展的关键定位,充分发挥主观能动作用,牢牢把握新发展阶段难得的发展机遇,不断增强应对挑战、战胜困难的信心与能力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,锐意进取、埋头苦干,共同建设魅力巴林左旗,全力以赴推动我旗实现跨越发展,以优异的工作成绩献礼建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页