当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗委十五届第145次常委会会议召开
2021-02-04 18:04 来源:融媒体中心
分享到:

  2月3日,旗委书记李浩楠主持召开旗委十五届委员会第145次常委会会议。传达学习《中共中央办公厅关于加强巡视巡察上下联动的意见》、研究审议《2021年政府工作报告(讨论稿)》、审议《巴林左旗国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(讨论稿)》、审议《关于巴林左旗2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》、审议2021年民生实事项目等事宜。

  会议指出,“十四五”规划,是我旗未来五年乃至更长时间的发展方向、发展目标,各有关部门必须高度重视,科学认真做好具有方向性、衔接性、阶段性、操作性的规划编制,对标自治区、市规划纲要要求,科学系统、实事求是,把我旗的发展方向、总体要求、目标任务、工作抓手谋准谋实,提高规划编制的质量。同时,要结合旗情充分谋划,坚持一张蓝图绘到底,科学制定指标,优化空间布局,持续推动招商引资和项目建设、优化营商环境、生态系统保护修复、推进乡村振兴等重点工作深入开展,为全旗经济社会发展奠定坚实基础。

  会议强调,做好疫情防控关系人民群众生命健康和公共安全,是经济社会发展的前提和基础。要始终保持紧迫感警惕性,严格落实各项防控举措,要继续抓实重点人员管控,扎实构筑疫情防控屏障,切实做好疫情应急处置准备工作,努力降低疫情防控负面影响。各地区各相关部门要始终绷紧疫情防控这根弦,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,主动担当作为,决不能放松警惕和防备,严格落实好“外防输入”“内防反弹”“人物同防”的工作要求,进一步严紧压实“四方责任”,落实“四早”要求,严格管控聚集性活动,落细落实科学精准防控措施,持续抓好常态化疫情防控工作。要不断加大防控知识和防疫措施宣传力度,动员全社会加强个人防护意识、养成健康的生活习惯、增强应对突发情况的能力,不断提升群众对疫情防控长期性、艰巨性、复杂性的认识,营造全民参与疫情防控的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页