加强春节期间环境秩序管理 倡导广大市民文明祭祀
2021-01-30 13:51 来源:旗城市管理综合执法局
分享到:

  春节来临,为保障广大人民群众的生命安全和财产安全,确保人民群众度过一个安全、祥和的佳节,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《巴林左旗人民政府关于森林草原禁火的通告》要求,巴林左旗城市管理综合执法局加大巡查执法力度,安排执法人员早晚加班巡查。对临街商铺占用人行道、机动车道销售海纸、冥币等祭祀用品的,要求一律入店经营;对流动商贩在城区道路、公园、广场、小区门口销售祭祀用品的,要求立即撤离;对在城区十字路口、机动车道、非机动车道、绿化带、人行道两侧和公园广场等场所焚烧祭祀用品、抛撒纸钱的行为,及时发现及时进行劝阻,同时,巴林左旗城市管理综合执法局倡导广大市民,春节期间文明祭祀。

  截止目前,共发放《关于规范林东城区春节期间销售、焚烧祭祀用品的通告》1000余份、清理店外经营祭祀用品207起、清理流动商贩占道经营祭祀用品105起、劝阻露天焚烧祭祀用品22起。


扫一扫在手机打开当前页