全旗重点工作部署会议召开
2021-01-30 13:49 来源:融媒体中心
分享到:

  1月15日,旗委书记李浩楠主持召开全旗重点工作部署会议,在家的处级领导及各相关单位负责人参加会议。

  会议指出,面对严峻的疫情形势,我旗必须要时刻绷紧疫情防控责任之弦,增强研判风险的预见性,提高疫情防控措施的针对性,汇聚打好疫情防控阻击战的强大合力,全力推动实现“确保第一时间发现输入性感染病例、确保不发生聚集性传播”的疫情防控总目标,切实保障全旗人民群众生命健康安全,维护经济社会发展稳定大局。各级领导要切实落实好包联责任,持续深入所包联地区督促检查、现场指挥工作,确保各地疫情防控工作有力有序开展;各苏木乡镇街道必须坚决扛起属地责任,“一把手”要亲自安排、靠前指挥,将疫情防控作为当前工作的重中之重,坚决把防控措施落实落细落到位;各部门单位要严格遵守各项防控措施要求,全面加强内部人员管理,做好日常消杀工作;各级宣传部门要进一步创新宣传举措,切实加强舆论引导,搞好政策宣传,普及防控常识,营造人人参与的群防群控良好氛围,维护社会稳定。

  会议强调,各地各部门要始终把维护国家政治安全,特别是政权安全、制度安全放在第一位,维护意识形态安全,严厉打击各种渗透颠覆破坏活动,坚决捍卫党的领导和社会主义制度。要依法加大对境外宗教渗透、邪教组织的打击力度,深入做好“重点人”的教育转化工作,防止邪教势力在我旗渗透发展。要强化国家安全宣传教育,完善党政机关内部安全防范机制,切实强化舆情应对处置工作,全面消除影响国家安全和社会稳定的风险隐患,坚决防止稳定风险转化为政治风险、局部风险升级为全局风险。

  会议强调,春节临近,要高度重视安全生产工作,克服麻痹大意和侥幸心理,全面压实安全生产工作各方责任,对矿山、危化品、食品药品、烟花爆竹等重点行业和领域的安全问题和风险隐患要认真细致地开展排查工作,对发现的问题立即督促整改并进行“回头看”,坚决把各项问题整改到位,确保我旗不发生重大安全事故。要按照工作要求,抓好防范电信诈骗工作,严格落实好各项工作措施,不断丰富活动形式,确保如期完成各项工作目标,有效遏制电信网络诈骗高发态势,切实保障人民群众财产安全和合法权益。

  会议指出,要始终紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线做好民族工作。要增强抓好党的建设的政治责任感和现实紧迫感,站在为党夯基固本的高度做好基层党建工作,重视加强机关党建和学校党建工作,整治作风顽疾特别是官僚主义、形式主义问题,确保党的声音、党的主张、党的要求在各层级各领域有效传递、坚决落实。

  会上,安排部署了维稳工作和命案防控工作、疫情防控、电信诈骗防范工作。

扫一扫在手机打开当前页