当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
查干哈达苏木紧绷疫情防控一根“弦” 坚决筑牢疫情防控网
2021-01-19 08:48 来源:查干哈达苏木
分享到:

  查干哈达苏木采取“双排查一研判”方式,严格外来人员排查力度,建立“早预防、早发现、早报告”预警机制,强化疫情防控措施,坚决筑牢疫情防控网。

  一是采取日常排查与集中排查相结合方式,强化外来人员排查力度,排查做到不留死角,不落一人,加强外防输入监管力度。在各嘎查及卫生室开展日排查的基础上,成立专项排查领导小组到辖区内超市、加油站、旅游公司、交易中心等人员密集场所开展循环无间断性排查,不断强化疫情防控“四方责任”;现已排查跟踪141名外来人员,开展2轮次集中排查。

  二是开展风险评估与研判会议,针对问题和存在风险,查缺补漏,提档升级,强化常态化疫情防控网格体系建设。组织嘎查及市场监管、卫生院等相关单位负责人,开展疫情防控工作风险评估及研判会议,认真分析各领域、各环节中存在的问题及风险点,坚持问题导向,精准施策,确保各项防控措施切实落实到位。


扫一扫在手机打开当前页