当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
西城街道:扎实开展2021年计生奖扶、特扶对象年审工作
2021-01-18 11:33 来源:西城街道
分享到:

  为切实做好2021年计划生育家庭奖扶、特扶工作,确保奖扶、特扶政策的对象户能享受到国家计划生育政策的优厚待遇,真正感受到党和政府的关爱和温暖。1月14日起,西城街道对辖区内计划生育奖扶、特扶对象进行逐户逐人开展年审工作。

  年审过程主要采取现场年审和入户年审的方式进行,主要对奖扶特扶对象的生存进行认证、对户口性质、婚姻状况、子女信息、子女残疾证等级进行认真核实,对存在的错漏项严格审核修正,审核过程中,社区、村计划生育负责人严格按照有关政策审核把关,并根据人员的实际情况进行登记;在入户走访的同时,向社区、村群众讲明国家计划生育利益导向政策,答疑解惑,使各项奖励优惠政策家喻户晓;同时通过面对面地交流了解奖扶特扶对象的身体、生活及心理情况,并向他们说明了年审工作的要求和意义,使他们真切感受到组织的关爱与温暖。

  通过年审工作,西城街道在全面了解了奖扶特扶家庭目前的工作、生活及身体情况,同时拉近了街道与计生奖扶特别扶助对象之间的距离,使他们充分感受到老有所养、住有所居、病有所医。

  此次年审共审核计划生育奖扶对象62人、特扶对象64人。


扫一扫在手机打开当前页