旗长孟和达来调研乌力吉沐沦河国家湿地公园项目建设情况
2021-01-15 10:05 来源:融媒体中心
分享到:

  1月13日,旗长孟和达来调研乌力吉沐沦河国家湿地公园项目建设情况,旗委常委、副旗长王永春,旗政府办、林草局等相关单位负责人陪同调研。

  孟和达来一行先后实地查看了三角洲湿地保护、宣传与景观提升工程、沙那水库坝下湿地保护与合理利用工程及湿地公园建设中的重要节点,听取相关负责人对项目整体情况汇报,查看公园设计总平面图,详细了解了项目进展情况。

  孟和达来指出,要把握生态优先原则,不断提升湿地公园的文化内涵和品位。相关部门要突出湿地特色,统筹协调好水、林、基础设施、休闲设施等建设内容,切实保护好湿地公园的生态环境。建设乌力吉沐沦河国家湿地公园具有良好生态效益、社会效益和经济效益,各相关单位要把建设国家湿地公园作为一项重要的生态工程、民生工程抓紧抓好。

  孟和达来强调,要提高思想认识,主动作为,扎实解决项目推进过程中存在的问题,严格按照相关程序办理房屋拆迁和棚圈迁移工作,切实保障百姓利益;要强化责任落实,千方百计采取有力措施,确保项目顺利推进;要强化部门联动,凝聚工作合力,高效组织实施,全力推动湿地公园项目建设,切实提升湿地公园建设品质。

扫一扫在手机打开当前页