当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
西城街道:召开冬春季疫情防控阻击战第二次推进会议
2021-01-12 17:42 来源:西城街道
分享到:

  1月12日上午,西城街道召开冬春季疫情防控阻击战第二次推进会议,街道党政班子成员、各社区村书记参加会议。

  会议传达学习了旗委、旗政府疫情防控有关文件要求,并对我旗新冠肺炎疫情防控有关措施进行了深入细致的解读。

  会议强调,一是认识再提高。各社区村要深刻认识做好冬春季疫情防控工作的极端重要性,慎终如始落实落细疫情防控各项措施;二是常态化排查到位。结合社区村实际,充分运用疫情防控网格化管理,对陆续返乡人员进行追踪排查,确保“不漏一户”、“不落一人”;三是数据报送及时有效。各社区村要指定专人负责数据报送,确保报送数据的及时性、真实性和有效性,为疫情防控工作深入开展提供重要依据;四是细化排查档案。针对中高风险地区来左、返左人员,社区村要建立完善的“一对一”健康档案,按照地区、风险等级,规范化整理防控档案;五是严明工作纪律。疫情当前,军令如山,各社区村要管好、用好自己的人,严明工作纪律,街道纪工委深入社区村开展监督督查工作,一经发现违纪行为将严肃处理,同时追究社区村书记第一责任人职责。


扫一扫在手机打开当前页