当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
查干哈达苏木积极动员 严密部署 严肃排查努力守好疫情防控阵地
2021-01-11 09:49 来源:查干哈达苏木
分享到:

  查干哈达苏木严格按照上级要求和标准,提高政治站位,严格落实属地、部门、单位和个人“四方责任”,积极宣传广泛动员,增强群防群控意识,形成常态化防控格局,织牢织密预防网格,全力以赴抓好工作落实,坚决守好疫情防控阵地。

  一是及时传达学习上级相关会议,文件精神,严格落实“四方责任”。召开党政班子会议及相关站群办负责人会议,传达学习市、旗级相关会议及文件精神,提高认识,认清形势,1月9日起,以包嘎查领导为各嘎查包联责任人,压实责任,各嘎查全面开展政策宣传及外来人员再次排查核实工作。

  二是采取网格化管理模式,确保责任到人、落实到户,加大外来人员和外出返乡人员排查力度。各嘎查充分利用网格员队伍,集中力量“一户一人”核实排查人员流动情况,建立健全管控体系;加强旅游景区、宗教活动场所及交易市场等人员密集场所属地管理责任,严把管控程序。

  三是加大宣传教育力度,坚持正面引导,提高个人健康责任意识。通过宣传教育引导群众做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、“一米线”等有效做法;注意室内开窗通风,适当储备口罩、消毒液等必要防疫物资;强化自我约束,减少聚会活动,做到“红事”缓办,“白事”简办,倡导“非必要不举办”、“非必要不返乡”、“非必要不出旗”,自觉接受管理,主动配合、协助做好防疫工作;带头做到不信谣,不传谣,不造谣,营造人人科学防范,互相监督的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页