当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗公安局举办首届人民警察节文艺汇演
2021-01-11 09:00 来源:融媒体中心
分享到:

  1月7日,在首个“中国人民警察节”来临之际,旗公安局举办首届人民警察节文艺汇演,旗委书记李浩楠、旗长孟和达来、旗人大常委会主任王庆虎、旗政协主席申志强等领导出席活动。

  孙继国代表旗公安局党委,向长期以来关心和支持左旗公安工作的各界朋友表示最衷心的感谢,向全旗公安民警、辅警、离退休民警及家属致以节日的祝贺和诚挚的问候!

  伴随着热情激昂的节日寄语,开场歌舞《人民公安向前进》拉开了汇报演出序幕。舞蹈《警民共建平安出行》将手势操融入演员的舞蹈动作中,再现交警风雨无阻保障畅通的画面;特警警务技能展示,展示了过硬的警务实战技战术;小品《反诈风波》,用通俗易懂的话语生动演绎出违法犯罪分子的诈骗伎俩,具有极强教育启迪意义;朗诵《警察赞》,真情讲述公安民警一个个忠诚奉献、舍生忘死的真实故事,让现场观众走进公安、了解警营,拉近了广大公安干警和各族群众的距离;一曲铿锵有力的歌伴舞《人民公安向前进》,充分展现了公安民警的良好精神风貌;激情澎湃的马头琴演奏《英雄牧马人》仿佛将现场观众置身于辽阔的大草原,让人心驰神往、陶醉其中,节目最后以歌舞表演《不忘初心》圆满结束。

  演出中,公安民警展示了丰富的才艺,节目形式丰富、贴近日常,充分展现了新时代公安民警的活力与风采,深情讲述了一桩桩警事、抒发了一颗颗警心 ,赢得了现场观众的阵阵掌声。

扫一扫在手机打开当前页