当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
三山乡多措并举打好春节期间疫情防控主动仗
2021-01-06 18:04 来源:三山乡
分享到:

  1月5日,三山乡召开新冠疫情防控工作会议,专题研究部署春节期间疫情防控工作,各村书记、第一书记、驻村干部和乡全体机关干部参会,会议要求全乡以村为单位,立即行动,抓紧抓实春节期间疫情防控工作。?

  会议强调,一是要压实责任,加强“末端管控”。各村要召开村民小组、网格员会议,安排部署疫情防控工作,做好返乡人员等重点人群摸底排查、信息登记、绿色健康码和防疫行程卡查验、旅居史承诺书签订、档案留存等工作。推动防疫措施落实到户到人。二是广泛宣传,营造联防联控舆论氛围。充分利用微信群、大喇叭、宣传单等宣传载体,大力宣传防疫知识,做好国内中、高风险地区和疫情信息更新发布工作,提高群众知晓率。三是提升监测灵敏度,进一步发挥乡卫生院、村卫生室、药店、诊所的监测作用,严格执行测温和报告制度,确保疫情早发现、早处置。四是提升应急处置能力。利用疫情初期群众捐款等资金,抓紧做好口罩、防护服、酒精等物资储备,做到有备无患。


扫一扫在手机打开当前页