当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗就业服务局全面落实阶段性“减免缓”失业保险费政策
2021-01-06 09:52 来源:旗就业服务局
分享到:

  为有效应对疫情给企业生产带来的不利影响,帮助企业渡过经营困难,稳定和扩大就业。旗就业服务局积极落实国家和自治区失业保险“减免缓”政策,充分发挥失业保险“保生活、防失业、促就业”作用,通过降低失业保险费率、减免中小微失业保险费和缓缴失业保险费等措施,降低企业运行成本、减轻企业负担、稳定就业岗位。2020年2月为已经征收的140户企业失业保险减免退费17.4万元;3-12月为150户企业失业保险减免168.8万元;对无力足额缴纳失业保险费的企业,还可缓缴失业保险费,缓缴期最长为6个月,且缓缴期间参保职工个人利益不受影响。

  此项政策帮助企业缓解了生产经营中出现的困难,稳定了企业职工队伍,维护了全旗就业局势的总体稳定。


扫一扫在手机打开当前页