当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
全旗新冠肺炎防控工作指挥部(扩大)会议暨冬春季疫情防控工作调度部署会议召开
2021-01-06 09:44 来源:融媒体中心
分享到:

  1月4日,旗长孟和达来主持召开疫情防控指挥部(扩大)会议暨冬春季疫情防控工作调度部署会议,旗疫情防控工作指挥部副总指挥、各相关部门主要负责人,及各苏木乡镇、街道行政主要负责人和分管负责人参加会议。

  会议指出,各地区、各部门要把做好疫情防控工作作为当前重大政治任务,决不能有丝毫松懈,要严格按照自治区的决策部署、赤峰市的工作要求和我旗的安排部署,把外防输入、内防扩散各项措施不折不扣落实到位,全力以赴抓好冬春季节的疫情防控工作。要按照疫情防控的要求,抓好重点场所监管,持续推动商场超市、农贸市场、学校、养老机构、福利院等重点场所、重点环节防控措施落实,按照“五有三加强”要求(《内蒙古自治区机关企事业单位新冠肺炎疫情防控工作方案》要求的有防控责任制、有防护指南、有防护物资设备、有医护力量支持、有留观室和转运安排、加强健康促进与教育、加强员工健康管理、加强人员出入管理),进一步健全完善重点场所单位疫情防控管理制度和应急处置流程,切实落实好防控措施。

  会议强调,在做好疫情防控工作的同时做好宣传引导工作,各有关单位要加强有关政策措施宣传解读,增强群众自我防护意识和社会信心,形成众志成城、联防联控良好局面;要推进常态化防控,将防控工作作为日常工作,与经济社会发展一起抓好。各地区、各部门一定要提高政治站位,坚决把两个维护落实在行动上,把做好疫情防控工作作为重大政治任务,思想不麻痹、工作不疏漏,进一步压紧压实“四方责任”、落实“四早”要求,确保我旗疫情防控工作稳步推进。

  会上,副旗长薄志慧安排部署了我旗冬春季节疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页