当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
我旗首批新冠疫苗完成接种
2021-01-06 09:27 来源:融媒体中心
分享到:

  2021年1月5日上午11点27分,我旗首批新冠疫苗在旗医院和旗中医蒙医医院完成接种,标志着我旗对重点人群新冠肺炎疫苗的接种工作全面启动。

  接种现场,医务人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范,告知接种人员注意事项,详细登记接种人员的相关信息;每一位接种新冠疫苗的人员在接种前签署《新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》;接种时,严格做到疫苗接种一疫苗一条码,工作人员在接种单上签字确认,并引导受种者到留观室进行留观30分钟,确保了疫苗接种全程规范、有序、安全进行。

  据了解,本次新冠疫苗共450支,采取安全规范、知情自愿的原则对交通运输从业人员、进口冷链食品的从业人员等重点人群进行首批疫苗接种。

  为确保疫苗接种工作扎实有效开展,我旗新冠疫苗接种工作领导小组统筹负责接种工作的组织和实施。根据疫苗到货数量和报送先后顺序,严格按照时间节点压茬推进,确保按时完成重点人群接种。

扫一扫在手机打开当前页