当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗第十七届人大常委会第二十七次会议召开
2021-01-03 15:42 来源:融媒体中心
分享到:

  12月30日,旗第十七届人民代表大会常务委员会第二十七次会议召开。旗人大常委会主任王庆虎,副主任范雅秀、新巴雅尔、邵立军、田彩莉出席会议。会上,对旗人民政府组成部门负责人进行了述职测评,审议了人事任免案。

  会议指出,要客观总结和正确认识测评结果,述职测评是 “一把尺子”、 更是“一面镜子”。各部门要正确对待测评结果,发扬优点、修正不足,以良好的精神状态和昂扬斗志积极工作、依法履职,为我旗经济社会高质量发展贡献力量。

  会议强调,政府各组成部门的被任命人员要不断增强“四个意识”,自觉地把自己的工作置于党委的领导和人大及其常委会的监督之下,把述职测评当成一次改进自身工作、提高执法水平、加强廉政建设、密切联系群众的难得机会,勇敢地正视问题,认真地改进工作。

  会议要求,各位委员要严格遵守人大常委会各项纪律,妥善处理好本职工作与人大常委会工作的关系,积极参加旗人大常委会组织的视察、调研和执法检查等活动,积极履行人大常委会组成人员的各项职责。要多听取代表和选民的意见和建议,并通过各种途径,反应到常委会上来,为常委会和“一府两院”不断加强和改进工作提供参考。

  会议审议了人事任免案并进行投票表决;旗人大常委会主任王庆虎为被任命人员颁发任命书,新任命的国家机关工作人员举行向宪法宣誓仪式。

扫一扫在手机打开当前页