当前位置: 首页 > 政府资讯 > 公示公告
赤峰宇邦矿业有限公司巴林左旗双尖子山矿区银铅锌矿选矿厂5000t/d技改扩建项目环境影响评价第一次公众参与公示
2020-12-12 16:14 来源:旗政府办公室
分享到:

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及生态环境部部令第4号《环境影响评价公众参与办法》的相关规定,现将:赤峰宇邦矿业有限公司巴林左旗双尖子山矿区银铅锌矿选矿厂5000t/d技改扩建项目环境影响评价公众参与有关信息予以公告。公告内容如下:

一、建设项目概况

赤峰宇邦矿业有限公司巴林左旗双尖子山矿区银铅锌矿选矿厂位于赤峰市巴林左旗富河镇兴隆山村万福屯,该选矿厂生产能力为2000t/d,年处理矿石60万t。其生产工艺为粗碎-中碎-细碎-闭路筛分-磨矿-铅优先浮选、铅尾锌浮选;铅优先浮选采用一粗两扫四精,锌浮选采用两粗三扫四精。精矿产品为银铅精矿和锌精矿。精矿脱水工艺均采用“浓缩-过滤”两段脱水。项目尾矿排入尾矿库,矿山现有尾矿库总库容为 672.37万m³,尾矿库剩余有效库容为292.68万m³。

本次拟对现有选矿厂进行技改扩建,改扩建选矿厂充分利用原有设施。扩建后选矿规模为5000t/d,产品方案不变,为银铅精矿和锌精矿,浮选工艺不变。其原矿堆场、破碎车间、筛分车间和粉矿仓、尾矿库等均利用原有,主要工程内容为在筛分车间西侧新增光电干选车间,光电干选主要工艺流程为破碎-筛分-光电干选,主要用于低品位矿石的分选;在主厂房空地内原有的 2000t/d系统旁边新增3000t/d 磨浮、脱水系统,工艺不变;在主厂房西侧空地处新增药剂间,用于药剂的存放等;在主厂房西北侧空地处新增尾矿充填站,部分选矿尾砂经浓缩脱水后,加药搅拌,由管道泵送至井下采空区进行充填;在主厂房东侧新建配电室及扩建办公生活区等。

项目总投资为18420万元,预期投产日期为2021年8月。

二、建设单位概况

建设单位:赤峰宇邦矿业有限公司

地址:巴林左旗富河镇兴隆山村万福屯

联系人:吕海生

电话:18947666881

邮箱:614038391@qq.com

三、评价单位名称

单位名称:赤峰环保投资有限公司

四、公众意见表

见附件

五、提交公众意见表的方式及途径

自公示日期起,公众可通过向公示上述地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见看法。

【注】:请公众在发表意见的同时尽量提供详细的联系方式。

 

赤峰宇邦矿业有限公司

2020年12月11日

扫一扫在手机打开当前页