2020年12月18日赤峰市生态环境局巴林左旗分局关于建设项目环境影响评价文件拟审查公示
2020-12-18 13:15 来源:赤峰市生态环境局巴林左旗分局
分享到:

2020年12月18日赤峰市生态环境局巴林左旗分局关于建设项目

环境影响评价文件拟审查公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对巴林左旗半拉山砖厂年产6000万页岩陶瓷渗水工艺砖项目环境影响评价文件进行审查,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年12月18日-2020年12月24日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0476-7866627
    通讯地址:巴林左旗林东镇新城区政务服务中心三楼    

邮编:025450

编号

项目名称

建设单位

基本情况

建设地点

环评单位

项目拟采取的环境保护措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 巴林左旗半拉山砖厂年产6000万页岩陶瓷渗水工艺砖项目

巴林左旗半拉山砖厂年

 

 

 

 

 

 

 

 

 



本项目以页岩、煤矸石、粉煤灰为主要原料生产多孔砖、空心砖。将原有40门轮窑更换为隧道窑,配套引入相关设备(具体设备见表4),建设6000万标砖/年生产线。

巴林左旗十三敖包镇房身村半拉山自然村

 

 

 

 

 

 

 

 

 



内蒙古讯拓环境技术咨询有限公司

本工程环境影响及环保措施情况:

  废气:隧道窑烟气采用一套“湿式碱法脱硫除尘喷淋塔+20m高烟囱”处理后达标排放;上料、粉碎粉尘采用布袋除尘器处理后,经15m高排气筒排放。

废水:设备清洗水排至容积为10m3的沉淀池沉淀后回用于厂区抑尘。脱硫水循环利用不外排,故本项目无生产废水外排。

生活污水采用地埋式一体化设备处理后用于厂区降尘和绿化,不外排。

噪声:对粉碎机等高噪声设备采用减振、厂房隔音措施处理。

固体废物:制砖切坯边角料、废干湿砖坯、废砖、布袋除尘收集的粉尘、脱硫沉淀池的沉渣、脱硫石膏全部回收,用作制砖原料,生活垃圾收集后就近送垃圾填埋场填埋。

 

扫一扫在手机打开当前页