旗长孟和达来调研民政养老服务及疫情防控工作
2020-12-14 17:13 来源:融媒体中心
分享到:

  12月8日, 旗长孟和达来调研我旗民政养老服务及疫情防控工作,副旗长王艳波陪同调研。

  孟和达来一行先后来到巴林左旗特困人员供养服务中心、十三敖包镇洞山敬老院、碧流台镇敬老院、隆昌镇白音敖包敬老院进行实地调研,认真查看了房间、食堂、餐厅等各区域的消毒记录、卫生环境和工作人员值班值守情况,详细了解各机构疫情防控和安全管理等工作落实情况,询问失能半失能老人生活状况、身体情况及护理情况。

  孟和达来指出,敬老院内多为失能、半失能老人,体质相对较弱,是疫情防控的重中之重,养老机构要履行机构安全管理责任,落实疫情防控各项措施,提高机构工作人员防范意识和能力,严格落实封闭管理要求。疫情防控期间,在照顾好老人饮食起居的同时,要做好心理疏导和安抚工作,丰富他们的精神生活。

  孟和达来强调,敬老院的建设,是保障和改善民生,全面建成小康社会的基础性民生工程,相关单位和部门要高度重视,集聚多方资源,发挥自身职能,真正把这项民生工程办实办好。在敬老院标准化建设工作中,各乡镇要提升政治站位,跟上新形势、理出新思路、开辟新目标,落实工作责任,进一步强化责任意识、时间意识,组织调配精干力量,抓好工程遗留扫尾,加快院内硬化、绿化、亮化工程建设进度,为进驻老人们提供一个干净、舒适的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页