当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
左旗召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议
2020-12-03 17:49 来源:市场监管局
分享到:

  12月3日,左旗召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议。旗政府副旗长包双全出席会议并主持。旗“双打”工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

  会上,市场监管局局长赵全同志汇报了2019年以来全旗打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(以下简称“双打”)工作开展情况,并对下一步的重点工作任务进行了部署。

  包双全副旗长指出,“双打”是落实“六稳”“六保”工作要求、规范市场秩序、推动经济高质量发展的重要举措。事关营商环境、公共服务和社会公平正义,各单位一要提高政治站位,增强对“双打”工作的思想认识,不断加大对知识产权的保护力度;二要突出工作重点,强化源头治理和市场监管,营造打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为的高压态势;三要通过多渠道、多方式的宣传,不断提高公众知识产权意识,形成崇尚创新、诚信守法的社会氛围。

  包双全副旗长强调,元旦、春节即将到来,各部门要加强对节令产品监管,保证群众合法权益。同时,结合新冠肺炎疫情防控工作,要深入开展防疫物资等重点领域专项整治行动。加强行刑衔接,发挥社会监督共治作用,切实维护公平竞争的市场秩序,保护人民群众健康安全。


扫一扫在手机打开当前页