当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗交通运输局积极采纳政协民主监督建议,持续优化交通运输营商环境
2020-12-03 17:35 来源:旗交通运输局
分享到:

  巴林左旗交通运输局高度重视优化营商环境工作,以务实的作风和高效的措施,不断提升交通运输行业营商环境。下半年,重点围绕《关于开展优化营商环境民主监督专题协商情况的调研报告》中进一步优化营商环境的相关建议,认真梳理,主动作为,继续深化“放管服”改革,持续优化交通运输营商环境工作,行政效能明显提高。

  一是坚持市场优先原则,抓好改革顶层设计。深入开展“应进必进”“精简效能”“最多跑一次”改革,重新梳理10类权力清单446项,公共服务事项清单9项,审批服务事项及公共服务事项共58项,其中55项(即办件19项、承诺件36项)已进驻政务服务大厅,未进驻事项已提交情况说明。32项常办政务服务事项制作了服务指南及服务指南二维码,3项高频事项制作了政务服务便民卡,实现了“一次告知、首办负责、容缺受理、即时办结”。

  二是加快推进“网上政务”,有效提升服务效能。我局积极配合巴林左旗政务服务中心推进和完善政务服务事项电子化和网络化发展,依托全国一体化在线服务平台实现申办人在线查询、网上申请办理,从而实现让数据、信息动起来,企业、群众少跑路。

  三是进一步提高交通窗口服务质量。巴林左旗交通运输局进一步提高窗口服务质量,为解决群众办事“反复问,多次跑”问题,切实落实“一次性告知”服务。推出了服务指南二维码,群众通过扫码,即可查询办理事项申请条件、办理材料、办结时限、办理流程,全面清晰,一目了然,便于群众提前准备材料,避免多次跑腿。窗口工作人员纪律严格,坚决杜绝业务办理“拖、等、靠”“脸好看,事难办”现象,坚决遏制乱收费、乱罚款、乱摊派以及“吃拿卡要”等行为。

  四是大力推进综合执法改革。完成巴林左旗交通运输综合行政执法大队组建工作,进一步理顺执法职能,减少执法层次,夯实基层基础,相对集中行使执法权,提高执法效能,有效解决重叠职责交叉,多层次重复执法等问题。加强交通行政执法监督工作,规范执法监督行为,及时查处和纠正交通运输综合行政执法中的违法、不当和不作为行为。积极建立健全与检察、公安机关的协作配合机制公路养护单位、交警部门联合巡查等协作机制,超限运输、违法营运治理水平明显提升。


扫一扫在手机打开当前页