当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗政务服务局深化简政放权 推进行政审批制度改革
2020-12-02 19:00 来源:旗政务服务局
分享到:

  按照法律法规及简政放权要求,旗政务服务局组织开展全旗“八张清单”梳理工作,重新梳理5775项权责事项清单(政务服务事项676项),依法依规予以事项的保留、取消和调整。建立完善“四办清单”,梳理公布网上办、马上办、一次办和就近办事项958项,推动企业群众办事“最多跑一次”和“一次都不跑”。

  按照“四减一透明”原则,继续减材料、减环节、减时限,统一编印一次性告知单,共优化办事流程、制作服务指南424项(电子指南133项),整体审批时限减少1571个工作日。

  根据自治区深化苏木乡镇和街道改革部署要求,落实行政执法权力向基层下移工作,赋予苏木乡镇行政权力94项、街道52项,开展基层政务服务体系建设调研活动,跟进赋权事项的承接落实,协调推进基层便民服务事项集中党群服务中心就近办、一次办。


扫一扫在手机打开当前页