当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
左旗市场监管局召开进口冷链食品疫情防控调度会
2020-12-02 18:50 来源:旗市场监管局
分享到:

  12月1日,继市市场监管局召开全市进口冷链食品疫情防控调度会后,左旗市场监管局及时组织辖区各所主要负责人,对进口冷链食品疫情防控工作进行再调度、再部署。

  会议指出,要清晰认识到疫情防控已经转变为常态化工作,进口冷链食品是当前管控重点,各基层所要积极作为,通过以常规检查与经营户自报相结合、以严格查处和广泛宣传相结合,加强以冷库为主的进口冷链食品源头监管,严查“四证”,督促经营户落实主体责任,建立供销台账,确保来源可溯,去向可追,同时,加强与卫健部门协作沟通,将冷链食品经营存放场所数量变化及时进行报送,确保监督检测全覆盖。

  会议强调,要高度重视、高度警惕冬季更加严峻的疫情防控形势,始终绷紧疫情防控这根弦,确保思想不松懈、措施不放松。一是深入开展冷链食品大排查,尤其加强大型餐饮场所的检查,督促落实人物同防;二是各基层所利用一周的时间,再次对全旗冷库进行摸查,及时掌握更新当前冷库底数,为后续疫情防控工作奠定基础。

  下一步,左旗市场监管局将继续加强进口冷链食品监督检查,实施全过程、全链条管控,形成闭环管理,守好疫情防控的一线阵地,巩固疫情防控平稳态势。


扫一扫在手机打开当前页