赤峰市疫情防控督导组对左旗疫情防控工作进行调研督导
2020-11-30 09:20 来源:市场监管局
分享到:

  11月25日,赤峰市疫情防控督导组一行到左旗调研督导疫情防控工作。

  督导组成员、市市场监管局刘云龙科长在左旗市场监管局主要负责人及相关股室负责人陪同下,重点对冷链食品生产经营企业疫情防控和食品安全主体责任落实情况进行了督导检查。

  刘云龙先后到志国供销有限责任公司、福山食品有限公司督导检查,每到一处,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,详细了解企业冷链食品进货渠道、经营状况,实地查看企业索证索票、进货查验等食品安全管理制度及“四个一律不得上市”落实情况,提出了指导性意见建议,推动冷链食品疫情防控工作落实落细。

  刘云龙要求,一是严把进货查验关。认真落实索证索票、进货查验等食品安全管理制度,坚决杜绝来源不明的冷链食品流入市场;二是强化核酸检测。切实加大对冷链食品的核酸检测力度,做到产品、环境、人员检测全覆盖;三是落实防控措施。严格落实测温、消毒、个人防护等疫情防控各项措施,坚持疫情防控标准不降低、力度不减弱;四是强化执法检查。切实履职尽责,以农贸市场、超市、餐饮服务单位、贮存服务提供者等为重点对象,以冷链食品,特别是进口冷链食品为重点品种,持续开展执法检查,规范生产经营行为;五是加强联防联控。与卫健、农牧、交通等部门协调配合,信息共享,合力筑牢战“疫”防线。

  左旗市场监管局将按这次调研督导要求,进一步做好冷链食品源头端、生产端、市场端、消费端等各环节的食品安全和疫情防控工作。


扫一扫在手机打开当前页