我旗召开冷链食品从业人员疫情防控培训会议
2020-11-30 09:10 来源:融媒体中心
分享到:

  为进一步做好进口冷链食品管控工作,提高冷链食品从业人员的防护知识和能力,1125日,巴林左旗召开冷链食品从业人员疫情防控培训会议。全旗330名冷链食品从业人员参加会议。

  会上,旗疾控中心负责人对《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》、《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》进行了解读。

  会议要求,各冷链生产经营单位要切实落实主体责任,严格执行企业新冠肺炎防疫相关制度;要强化从业人员的健康管理,做好健康监测和报告,强化防护和培训,切实提升从业人员新冠肺炎疫情防控知识水平;要全面做好冷库及场所的清洁消毒工作,时刻保持高度警惕,严格落实进货查验及记录等相关要求;要加强研判,查找冷链食品企业和市场疫情防控风险点,强化各个环节的风险防控与处置,建立起冷链食品疫情防控监管的长效机制。

  会议还对当前冷链行业监管政策进行了详细解读。


扫一扫在手机打开当前页