当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗交通运输局开展2020年全旗出租汽车年度审验工作
2020-11-26 17:25 来源:旗交通运输局
分享到:

  为进一步规范巴林左旗出租汽车行业管理,切实保障市民出行安全,根据交通运输部《巡游出租汽车经营服务管理规定》和相关法规、规范性文件规定,结合城区出租汽车行业实际,2020年11月25日至26日,巴林左旗交通运输局对全旗出租汽车进行年度审验,开展2020年度出租汽车审验工作。

  此次年度审验以公司全检、部门抽检的方式进行,审验内容包括:出租汽车违规经营记录、车顶灯是否完整无损,车身颜色标识、车内是否干净整洁,计价器和空车标志是否正常使用,车辆技术状况是否良好,车窗两侧是否张贴由物价部门规定的收费标准,是否按规定位置摆放出租汽车驾驶员服务监督卡,卫星定位装置是否正常使用等情况。经过外检审查的车辆,在获得合格签字后方可参加道路运输证的审验。对于外检不合格的车辆,责令整改并限期参加复检,逾期未审验的按照有关规定进行处罚。

  车辆年度审验工作开展中严格执行冬季疫情防控管理制度,驾驶员统一佩戴口罩,进行身份信息核实并签字。通过本次年度审验,进一步规范了出租汽车的设施配置,强化了经营者的服务意识,为提高出租车服务质量,确保车辆安全运营起到积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页