2020年11月25日赤峰市生态环境局巴林左旗分局关于建设项目环境影响评价文件拟审查公示
2020-11-25 09:06 来源:赤峰市生态环境局巴林左旗分局
分享到:

2020年11月25日赤峰市生态环境局巴林左旗分局关于建设项目

环境影响评价文件拟审查公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对3个建设项目环境影响评价文件进行审查,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年11月25日-2020年12月1日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0476-7866627
    通讯地址:巴林左旗林东镇新城区政务服务中心三楼    

邮编:025450

编号

项目名称

建设单位

基本情况

建设地点

环评单位

项目拟采取的环境保护措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赤峰市紫川炭纤维有限公司年产1000吨炭纤维制品项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赤峰市紫川炭纤维有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本项目占地面积16500m2(合24.75亩),项目建成后可达到年产炭纤维制品1000吨的规模。项目总建筑面积13290m2,其中包括生产车间5040m2,晾晒车间2880m2,原料仓库1440m2,成品仓库2160m2,办公用房810m2和公辅用房960m2,配套建设厂区内供配电、给排水、采暖、通风除尘、消防绿化工程等。项目建成后共设2条生产线,购置全自动数控连续预氧炉、数控低温碳化炉等设备23台套。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赤峰市巴林左旗林东镇凤凰山工业园区经一路南侧

 

 

 

 

 

 

 

 

 

河北远蓝环保科技有限公司

本工程环境影响及环保措施情况:

  废气:⑴工艺废气采取19个集气罩+2套水喷淋(1备1用)+2套高压静电装置(1备1用)+1根25m高的排气筒措施处理。⑵汽车尾气使用合格燃油+厂内地面硬化+绿化。

废水:⑴喷淋装置废水主要成分为磷酸铵,可外售至附近化肥厂,进行综合利用;⑵生活污水经化粪池处理后,定期清掏,用作农肥,待污水管网接通后排入园区污水管网)。

噪声:采取减震、隔声、加消声器等措施。

固体废物:⑴焦油建1个危险固废存储间,面积约10m2,焦油用专门的容器收集后暂存于该危险固废存储间,定期交有资质的单位处理;⑵边脚料建1个一般固废存储间,面积50m2,用于暂存边脚料,边脚料可外售综合利用;⑶生活垃圾集中收集后,交由环卫部门处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

巴林左旗润达房地产开发有限公司预拌混凝土搅拌站项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

巴林左旗润达房地产开发有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目占地9960m2,年产3万m3预拌混凝土。已建成主体工程为2条混凝土生产线,库房及办公区。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内蒙古赤峰市巴林左旗林东镇道老毛道村

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赤峰环保投资有限公司

本工程环境影响及环保措施情况:

废气:本项目运营期对2套混凝土搅拌系统分别安装1套集尘装置和1套处理效率为95%的脉冲布袋式除尘器,产生的粉尘经除尘器处理后分别通过1根15m高的排气筒排放,水泥粉煤灰储罐安装仓顶除尘器。项目无组织废气为原料库粉尘和砂石专用封闭式车辆运输卸车过程中的粉尘,对库房进行全封闭处理,在适当洒水降尘的同时对与配料机连接的斜皮带机进行封闭,厂区道路硬化,洒水抑尘。

废水:生活废水排入厂区内防渗旱厕,定期清掏作为农田堆肥,不外排。清洗废水经收集池收集后排入沉淀池沉淀回用。

噪声:项目噪声源主要为搅拌机、装载机、水泵、砂石卸料、站内车辆等。建设单位对噪声设备加装减振垫,合理使用机械车辆,合理安排运行时间,加强管理。

固体废物:本项目运营中产生的生活垃圾和检验室废弃混凝土试块收集后按环卫部门要求统一处理。除尘器粉尘收集后回用于生产。沉淀池沉淀渣和实验室固废及厂区内散落的物料收集后回用于生产。

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

中国石油天然气股份有限公司内蒙古赤峰左旗省际通道林东服务区加油站

 

 

 

 

 

 

中国石油天然气股份有限公司

 

 

 

 

 

 

加油站占地面积3500m2,加油区建有罩棚一座,设有加油机4台(其中汽油加油机2台、柴油加油机2台),建有站房一座,现有双层储罐5个,其中汽油储罐3个,单罐容积为30m3的2个、50m3的1个;柴油储罐2个,单罐容积均为40m3。

 

 

 

 

 

 

赤峰左旗省际通道林东服务区

 

 

 

 

 

 

赤峰环保投资有限公司

本工程环境影响及环保措施情况:

废气:卸油系统、储油罐加油系统采用密闭卸油系统、地埋式储罐、自封式加油机、油气回收装置。

废水:排入防渗化粪池,定期清掏还田利用

噪声: 过往车辆、加油作业选用低噪声设备、设置减振垫,加强出入车辆管理,减速慢行、禁止鸣笛、加油时车辆熄火和平稳启动等

固废:生活垃圾集中收集后,交由环卫部门处理;罐体污垢委托第三方有资质单位处置。

 

 

扫一扫在手机打开当前页