当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗圆满完成重污染天气应急预案的编制工作
2020-11-20 12:07 来源:市生态环境局巴林左旗分局
分享到:

  为完善赤峰市重污染天气应急响应体系,加强区域应急联动和联防联控,及时有效应对重污染天气,切实减缓环境空气质量污染程度,保护公众健康,巴林左旗本着“以人为本,预防为主;科学预警,及时响应;分级管控,精准减排;部门联动,强化落实。”的原则,编制完成了《巴林左旗重污染天气应急预案(2020年修订)》。预案包括18个旗直部门重污染天气应急专项实施方案和19个重点工业企业重污染天气应急“一厂一策”实施方案。明确了各部门、各单位工作职责,强化了信息共享与信息公开,同时细化了企业“一厂一策”应急减排措施,实施差别化管控,做到减排措施切实可行,科学有效,确保各项污染物排放达到相应的减排比例,切实发挥减排效应。形成政府统一指挥,各部门、企业各司其职,密切配合,协同联动的工作机制,保证了监测、预测、预警、响应等应急工作的有序落实。为提高重污染天气应急处理能力,建立健全重污染天气监测预警、会商研判、应急响应、督查调度机制夯实了基础,为切实有效的减少重污染天气带来的危害提供了决策依据。

扫一扫在手机打开当前页