当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗长孟和达来调研疫情防控工作落实情况
2020-11-19 18:46 来源:融媒体中心
分享到:

  11月18日,旗长孟和达来就疫情防控工作落实情况进行调研。副旗长薄志慧及相关部门负责人陪同调研。

  孟和达来一行先后到中泽超市、火车站、契丹街社区、疾控中心、京城海鲜、京华商务酒店、林东六小、志国供销赛汗社区店等地进行实地查看,每到一处都认真听取相关负责人关于疫情防控工作落实情况的汇报,并提出具体工作要求。

  孟和达来指出,当前“外防输入、内防反弹”形势依然复杂,要继续坚持好的经验做法,扎实做好冬季疫情防控工作。要认真梳理冷链食品来源、品种、数量、去向,严把进出关口,严格检测检疫,做好溯源管理,坚决防止病毒通过冷链途径传播。社区疫情防控要坚持在常态化条件下密切关注外来人员尤其是重点地区来左人员,保障正常生产生活秩序。

  孟和达来强调,各部门要进一步落细落实常态化防控措施,清醒认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性和长期性,克服麻痹思想,主动作为,切实把疫情防控各项工作落到实处。要始终绷紧防范潜在风险这根弦,补齐防控短板,坚决做到思想不松、责任不松、措施不松、工作不松。

扫一扫在手机打开当前页