当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
巴林左旗东城街道“五举措”有序推进“两委”换届工作
2020-11-19 18:17 来源:东城街道
分享到:

  为做好“两委”换届工作,东城街道紧盯“两委”换届中的重点任务和关键环节,坚持以目标导向和问题导向相结合,强化宣传动员、做好摸底调查、加强人选储备等基础工作,以“五举措”有序推进“两委”换届工作,取得了明显效果。

  加强领导。街道成立社区“两委”换届选举前期排查工作领导小组,召开党工委专题会议3次,与各社区、村书记集中座谈1次。每个社区、村成立由党(总)支部书记牵头负责的工作组,下派9支工作队到各社区、村协助开展工作。

  深入摸排。成立由班子成员带队的访谈工作组6个,通过与社区、村“两委”成员面对面座谈,全面摸清了社区、村基本情况。目前,所辖8个社区1个村现任两委班子成员共61人,预期连任33人,按照上级要求,需拟新进入30人,已完成人员分配,且均已通过上级联审。目前8个社区1个村均有一肩挑合适人员,预期能实现100%一肩挑。通过“四必访、三必问”的形式,走访困难群众、老党员、居民代表、信访群众共120余户,发出问卷149份,收回有效问卷137份。

  严格离任审计。聘用第三方对胜利“两委”主要负责人在任期内的村级财务收支、基础设施投资、集体资产管理等情况进行离任审计,审计中未发现有违规违纪行为。

  营造浓厚氛围。通过三会一课、两学一做、集中宣讲等形式组织党员干部集中学习换届工作条例,并以换届选举违纪违法典型案例为反面教材,加强警示教育。通过微信工作群、公众号等广泛宣传“一肩挑”相关政策解读,张贴致党员群众的一封信2万余张、悬挂宣传横幅30余条。

  拟定方案细则。根据工作实际拟定工作方案、工作细则及工作程序,督促指导社区、村在各时间节点完成相关工作。现已完成党组织委员候选人推荐工作。


扫一扫在手机打开当前页