当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗召开农村乱占耕地建房督查指导会
2020-11-19 18:14 来源:旗自然资源局
分享到:

  11月18日,赤峰市农村乱占耕地建房督导组深入巴林左旗检查督导农村乱占耕地建房专项行动工作开展情况,并召开了巴林左旗召开农村乱占耕地建房督查指导会,参加会议的有旗政府办、自然资源局、财政局、农牧业局负责人及各乡苏木乡镇街道办事处负责人和工作人员。

  会议指出,要严格按照《赤峰市农村乱占耕地摸排实施方案》的要求,各摸排工作机构要研判房屋类型,对摸排出来的数据认真审核把关,发现问题要及时纠正,做到摸排数据真实准确,并且确保填报信息可追溯。

  会议强调,提高政治站位,充分认识此项工作的极端重要性和必要性,切实增强责任感、紧迫感。进一步压实属地责任,各乡苏木镇街道办事处是此项工作的第一责任人。要充分利用媒体、微信、各级门户网站、村内广播等形式加强对农村乱占耕地建房问题整治工作的宣传力度,使广大干部群众充分认识保护耕地、保障粮食安全的极端重要性。

扫一扫在手机打开当前页