巴林左旗交通运输局开展全旗交通运输企业负责人和安全管理人员 安全生产继续教育培训
2020-11-13 16:42 来源:交通运输局
分享到:

  为全面贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作重要指示精神,全面提升巴林左旗交通运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全管理能力和应急管理水平,进一步夯实道路运输企业安全生产基层基础,强化企业安全生产的主体责任落实,预防和减少生产安全事故发生。依据《中华人民共和国安全生产法》、《道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核管理办法》、《生产经营单位安全培训规定》等法律法规的有关规定。10月30日,巴林左旗交通运输局利用一天的时间,组织全旗两客一危企业和二类以上机动车维修企业、驾驶员培训机构的主要负责人、分管安全负责人及专职安全管理人员共计51人开展了安全生产继续教育培训班。

  本次培训,我们邀请了具有交通运输安全培训资质的赤峰睿行交通安全有限公司,高级经济师、国家注册安全工程师黄建军老师和内蒙古自治区教育厅自治区级精品课主讲教师、内蒙古自治区交通运输厅安全顾问、内蒙古交通职业技术学院纪云飞教授为大家授课。主要针对《全国安全生产专项整治三年行动计划》解读、安全风险分级管控及隐患排查治理双体系建设、交通运输企业安全生产主体责任,交通运输企业安全生产主体责任和安全生产管理相关台账等内容对企业负责人和安全管理人员进行了继续教育培训。

  通过培训,切实加强了全旗交通运输企业安全管理队伍的建设,使企业负责人和安全管理人员系统全面地掌握了安全生产各方面知识、技能和相关的责任、制度,且真正做到入心入脑。同时,进一步规范了企业主要负责人和安全生产管理人员的安全生产管理能力,将培训学习的成果转化为生产经营的实际行动,更好的落实各项安全预防措施,做好排查隐患、整治隐患、消除隐患的长效管理。

扫一扫在手机打开当前页