林东镇:扎实推进“厕所革命”助力乡村振兴
2020-11-13 16:33 来源:林东镇
分享到:

  “厕所革命”是推动农村人居环境整治、实施乡村振兴战略的重要组成部分。“小厕所”连接“大民生”,它不仅关乎群众的切身利益,还是提升群众幸福指数的关键点。今年以来,林东镇党委、政府高度重视“厕所革命”工作,精心组织,科学施策,扎实推进厕改试点工作。

  高度重视,周密部署。镇党委、政府多次召开专题工作会议,安排部署“厕所革命”试点工作,不断细化重点工作任务,明确时间节点和改造标准,确保厕改工作保质保量如期完成。

  强化宣传,营造氛围。充分利用村级微信群、走访入户等宣传手段,加强宣传教育,加大对卫生厕所建设政策、条件、益处等宣传力度,使卫生厕所建设工作做到家喻户晓,人人皆知。通过教育引导,消除了群众的思想顾虑,群众参与改厕积极性显著提高。

  强化培训,科学施工。为提高户厕改厕标准和质量,采取集中培训、到村指导等方式,进行改厕技术规范专业培训,确保管理和施工人员掌握技术,按规范施工。

  目前,林东镇厕改试点村全面开工,预计11月10日全部投入使用,此次改厕惠及3个行政村632户农户。


扫一扫在手机打开当前页