当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗农村牧区低保专项治理取得实效
2020-11-12 19:18 来源:民政局
分享到:

  2020年,巴林左旗坚持“一个不落下”的原则,持续推进全旗农村牧区低保专项治理工作,以农村牧区低保工作中的腐败问题、作风问题、兜底保障政策落实不到位和管理不规范问题四类治理重点为导向,集中治理“人情保、关系保、政策保”、和“错保、漏保”等问题,一是针对救助申请、认定、审核、审批等环节存在的难点和堵点,认真研究制定出台《特殊困难群众综合救助研判工作机制》,实现政策突破创新,为深入推进专项治理工作打好基础、提供依据。二是深入推进社会救助认定、衔接、退出、发放、管理、服务“六精准”,扎实提升工作质效;三是组织各级社会救助力量采取信息平台查、第三方社会组织入户查、部门监督查、发动群众举报查等措施,推动专项整治见实效、困难群众得实惠。

  截止11月份,累计纳入农村牧区低保2904人、保障金增减调整7484人、停保1968人,进一步提升农村牧区低保规范化管理水平,切实发挥农村牧区低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。


扫一扫在手机打开当前页