当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
左旗市场监管局组织开展药品经营单位药品质量安全监督检查
2020-11-12 19:20 来源:市场监管局
分享到:

  为进一步预防化解药品安全风险隐患,保障人民群众用药安全,同时进一步督促药品经营单位落实疫情防控各项要求。近日,左旗市场监管局对辖区药品经营单位开展了药品质量安全监督检查。?

  此次检查重点一是查看药品经营主体资格、药品购销渠道是否合法,有无从非法渠道购进药品、非法收购药品和购销记录不完备等违规经营行为;二是查看药品经营单位执行药品经营质量管理规范情况,检查药品存储是否符合相应规范、制度,是否存在销售过期、失效及变质药品等;三是查看执业药师在职在岗履职情况和是否存在违法挂证行为、是否存在不凭处方销售处方药的情形。

  同时,结合当下自治区、赤峰市和左旗关于秋冬季的疫情防控指令。指导药品经营单位进一步做好疫情防控药品、医疗器械、防护用品的管理和应急储备,加强经营场所的消杀、人员防护,督促其落实联防联控责任,充分发挥疫情防控哨点的监测预警作用,对每日购买退烧、止咳等与治疗新冠肺炎药品的人员进行实名登记。

  截至目前,检查药品经营单位21家,其中责令整改1家,立案3起,结案1起。此次监督检查工作还在持续进行中,执法人员将继续加大检查力度,切实守住人民群众用药用械安全底线。


扫一扫在手机打开当前页