我旗与北京市顺义区联合举办消费扶贫展销会
2020-11-02 15:42 来源:融媒体中心
分享到:

  10月31日,我旗与对口帮扶地北京市顺义区联合举办了2020年消费扶贫展销会暨京蒙扶贫协作成果展示会。活动由顺义区发改委、文旅局、后沙峪镇、北京燕京啤酒集团牵头组织,联合我旗扶贫办、供销社、发改委等单位在奥林匹克水上公园举办。旗领导张家丰、王树华参加活动。

  活动当天,来自我旗的16家参展农产品加工企业展示了190余种优质产品,采取参与活动互动的形式,向在场观众提供免费品尝,赠送精致小包装礼品。

  通过此次活动,我旗与顺义区多家企业签订了农产品采购协议,并以顺义区帮扶我旗在三高科技农业示范园内建设的消费扶贫展销中心为载体,正式开启了“农副产品物流中转站+高端特色产品体验站+农产品在京电商销售站+线下实体推广站+辽文化旅游资源宣传站+组织北京地区人员赴左旗旅游服务中心的5Z+1”消费扶贫模式。

  在脱贫攻坚推进过程中,顺义区委、区政府将消费扶贫工作纳入对口帮扶重要工作内容,启动了巴林左旗农副产品进京销售、农副产品供给战略合作等采购项目,将我旗的蔬菜、杂粮等特色农副产品引入北京大超市、餐饮企业、机关企事业单位食堂中,仅从年初至今,累计销售我旗特色农产品1.01亿元,有力减缓了因疫情影响导致农副产品外销的压力,带动1100余名贫困群众从中受益。

扫一扫在手机打开当前页